您当前的位置:首页 > 汉源文明网 > 聚焦汉源

《川味4》摄制组前往汉源县永利乡古路村拍摄美食

发表时间:2020-12-23 09:46:00 | 来源:汉源文明网

  汉源文明网讯(汉源县文明办)近日,国内著名美食纪录片团队《川味》摄制组在导演彬歌的带领下,前往汉源县永利乡古路村拍摄美食纪录片《川味4》,通过三天的拍摄,向全世界的观众展现古路村传统民俗以及当地美食文化。

  《川味4》摄制组此次前往古路村拍摄的主题是杀年猪,通过年猪来制作当地的传统美食坨坨肉、血汤炖菜、回锅肉、火爆猪肝等。

  村民李树才家今年要杀6头年猪,周边的亲戚邻居全部来帮忙,有的帮忙杀猪,有的帮忙做饭,现场一片热火朝天的景象,通过大家的努力,一道道美食很快就呈现出来。

  《川味》美食系列纪录片于2015年开始拍摄,用镜头和旁白,从乡野到城市,将四川人的川菜记忆一个个挖掘出来,精彩之处看的人口水直流,从第一季到第三季,从网络到登上央视,再走向海内外,《川味》也深深吸引了众多粉丝。《川味4》的主题是回望炊烟,以美食来讲述乡愁,将推出英文版本,通过中央电视台和哔哩哔哩平台在全世界范围内推广。

  近年来,县委县政府先后在永利乡古路村投入大量资金、人力、物力,对古路村交通基础设施建设和电网升级进行改造,建设跨度760米的高空索道,硬化1.85公里的观光公路,新建4.8公里的通组公路,改造10千伏线路6.58公里,更换变压器一台,同时以养、种植业为基础,旅游业为突破,在大渡河一侧的悬崖峭壁上创造了一个乡村旅游新面貌。

责任编辑:胡捷