您当前的位置:首页 > 汉源文明网 > 聚焦汉源

四川省旅游学会到汉源县开展调研座谈

发表时间:2020-12-24 09:47:00 | 来源:汉源文明网

  汉源文明网讯(汉源县文明办)12月22日,四川省旅游学会到我县开展调研座谈,为我县全域旅游产业发展把脉问诊、出谋划策,积极寻找学会、企业和地方政府合作切入点,加强三方交流联系,建立长期合作,促进共同发展。四川省旅游学会会长陈加林、县委书记郑朝彬、县委副书记、县长覃建生参加座谈。

  四川省旅游学会是由四川旅游业界学者、专家和相关企事业单位自愿结成的地方性、学术性、非营利性社会组织,是全省旅游业界唯一的一级学会,内设学术委员会、旅游规划专委会、旅游住宿业分会、旅游产业投资分会等,共计19个专委会,6个分会。主要开展旅游咨询顾问、策划规划、科研课题、技术指导、宣传推广、举办展览,编辑出版旅游学术刊物,开展对会员和旅游工作者的继续教育和培训。

  座谈会上,郑朝彬向四川省旅游学会一行的到来表示欢迎,并介绍了汉源基本情况、旅游规划发展思路等。四川省旅游学会会长陈加林介绍了学会成员,希望参会学员多提意见建议,各方加强联结,建立联系,推动下一步合作。学会成员分别结合自身专业领域优势,围绕汉源旅游产业发展、总体规划、宣传推广、特色旅游品牌塑造等方面提出了针对性的意见建议。

  郑朝彬说,四川省旅游学会聚集了旅游领域各方面专家、学者和企业家,拥有广阔的人脉和丰富的智库资源。当前,正是十三五收官,十四五开局之时,汉源依托历史文化、气候、物产等优势资源,立足于“乡村振兴、农旅融合、康养产业”编制十四五规划,围绕“一核四道”,大力实施全域旅游,打造县城“阳光水韵、康养新城”,九襄“阳光花海、康养圣地”两张名片,奋力建设成渝地区阳光康养旅游宜居地。希望学会专家学者帮助汉源就阳光康养旅游把脉问诊,进一步完善汉源旅游产业发展思路,推动汉源全域旅游和经济社会高质量发展。

  县委常委、总工会主席、九襄镇党委书记李仆参加座谈。

责任编辑:胡捷