您当前的位置:首页 > 汉源文明网 > 聚焦汉源

汉源县召开2021年全县工业、农业重点工作谋划会

发表时间:2021-01-13 17:37:00 | 来源:汉源政务网

  1月7日,汉源县委副书记、县长覃建生主持召开2021年全县工业、农业重点工作谋划会。会上,相关部门就2021年主要工业经济指标、重大项目建设、重点工作谋划等情况进行了汇报。副县长毛艳燕、朱灵波,县政协副主席、县经济信息和科技局局长宋洪星参加会议。

  覃建生指出,各相关部门要坚定信心,增强经济发展的紧迫感和责任感,立足优势,抓住重点,创新思维,全力做好2021年工业、农业重点工作,推动我县经济社会更好更快发展。一要大力推动2021年重点产业、重点企业的培育力度,着眼于推动绿色发展、高质量发展,明确“十四五”发展思路和实现路径,引导企业加大科技投入,加快产业转型升级,努力形成特色鲜明的主导产业,不断增强发展新动能;二要大力推动工业项目投资、技改投资,压紧压实责任,针对每一个重点企业和重点项目成立专班,督促指导企业倒排工期、挂图作战,及时协调解决遇到的困难和问题,落实要素保障,确保我县工业经济高质量发展;三要抓紧编制工业园区布点规划和产业规划,优化土地利用结构,提高土地和空间利用率,进一步完善园区内水、电、路等配套服务和基础设施,搭建布局清晰、功能完善的园区发展平台,带动园区发展壮大;四要统筹生态和经济效益,走好融合发展之路,着力补齐短板,完善功能配套,有机结合、合理利用旅游资源、人文底蕴、特色产业,不断创新农旅结合发展新模式,助推农旅深度融合大发展;五要围绕农业产业发展、乡村振兴创建、产业园区升星、品牌树立等方面做提升,继续谋篇布局、出新招、求实效,加大项目资金争取力度,高质量打造精致农业,构建特色农产品品牌文化,着力把资源优势转变成经济优势、发展优势,推动我县现代特色农业更好更快发展。

责任编辑:胡捷