您当前的位置:首页 > 汉源文明网 > 未成年人

汉源县各学校多形式开展“迎新年·庆元旦”活动

发表时间:2020-12-31 16:58:00 | 来源:汉源教育

  汉源文明网讯(汉源县文明办)2021新年钟声即将敲响之际,汉源县各中小学幼儿园以诵读经典、文艺演出、游园活动等形式迎接新年到来,展示我县各学校校园文化艺术特色。

  九襄镇小学教育集团围绕“少小须勤学,应做读书人——品经典 展素养”主题,带来了一场精彩的中华经典文化诵读展示盛宴。集团六所学校精心编排的10个节目,从《橘颂》到《爱莲说》,从《论语》到《送别》,我国源远流长的经典美文被同学们以不同的形式诠释得淋漓尽致。

  富林镇小学教育集团“同心同行·逐梦2021”元旦文艺汇演在富林镇第二小学举行。活动中,唱歌、快板、T台秀、舞蹈、朗诵等节目轮番上阵,同学们身着节日的盛装,用舞蹈跳出了欢乐,用歌声传递了对生活的热爱。过去的一年富林镇小学教育集团各项工作均取得了喜人的成绩,这一次“同心同行·逐梦2021”元旦文艺汇演也是集团改革与发展的成果展,展示了集团艺术教育取得的骄人成果,也促进了学生德智体美劳的全面发展。

  汉源县第一中学举行第十二届“校园艺术 体育节”元旦文艺汇演活动,精选全校学生历时一个多月精心排练的优秀节目,专门为高、初三辛勤的老师、拼搏的同学们奉上,让紧张的毕业备考获得放松,得到调剂。

  在汉源第二中学,初中部艺术节活动在钢琴伴舞《青花瓷》中拉开序幕。随后,歌曲、舞蹈、相声轮番上演。学生们用歌声传递热情,用舞姿展示风采,用相声引发深思,用音乐滋润心灵。校园文化艺术节的举办,为同学们提供了展现自我风采的平台,增强了同学们的创新意识,活跃了校园文化,使同学们的青春活力以及集体精神得到了进一步的激发。

  唐家初级中学举办以“唱唐中风采,扬青春活力”为主题的第八届校园文化艺术节暨2021年元旦文艺汇演活动,活动分为文艺汇演和书画展示两个部分,充分体现了唐中学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。

  汉源县白鹤荆州学校举办“青春扬帆展风采 齐心协力谱新篇”为主题的庆元旦文艺汇演活动,将师生从繁忙的工作学习之中解脱出来,一起享受快乐。

  前域镇中心小学开展知识性、趣味性和活动性为一体的庆元旦游园活动,活动中游园游戏精彩纷呈,巧手挟珠、两分投篮、双腿夹球行走、保龄球风暴、你演我猜、盲人敲鼓、硬币乖乖、吹乒乓球、小小字谜我会猜、吹蜡烛等,整个校园充满欢声笑语。

  富林镇第一幼儿园开展绘画手工作品展活动,举办以"传承民间游戏,点亮快乐童年"为主题的庆元旦迎新年活动,把淡出人们视线的丢手绢、抛沙包、炒黄豆等民间游戏引入幼儿园,创设出浓浓的节日氛围。

  九襄镇第二幼儿园举办庆元旦暨第二届幼儿运动会,通过“无敌风火轮”“青蛙跳跳跳”“抢糖果大赛”等比赛项目,营造出浓浓的节日氛围。

责任编辑:胡捷