您当前的位置:首页 > 汉源文明网 > 未成年人

汉源县召开2021年未成年人心理健康成长中心年会暨心理健康辅导培训会

发表时间:2021-01-08 15:59:00 | 来源:汉源文明网

  汉源文明网讯(汉源县文明办)1月8日,汉源县2021年未成年人心理健康成中心年会暨心理健康辅导培训会在汉源县富林镇小学教育集团第二小学会议室举行。县委宣传部常务副部长、文明办主任祝波同志出席会议,县教育局、县妇联、团县委、县文体旅局、县关工委、县卫健局、县检察院、富林镇分管负责同志,阳光路上工作室成员、富林镇各社区和县未成年人心理成长指导中心、各学校未成年人心理健康辅导老师参加会议。

  会议向2020年度未成年人心理健康工作先进个人颁发了荣誉证书,县教育局对全县学校未成年人心理健康工作进行了总结交流。会议强调,2021年的未成年人心理健康工作要通过抓好家庭心理健康教育,优化学校心理健康教育,搭建有效预防平台,开展抗挫折、情绪管理训练和防范极端行为四个方面,不断完善家庭、学校、社区心理健康服务网络,持续加强心理健康人才队伍建设,广泛开展未成年人心理健康服务,夯实基础、勇于创新,在更高起点上谋划好开展好未成年人心理健康教育工作。

  随后,汉源县心理成长中心执行副主任康凤芸老师围绕《关注心理健康,拥有幸福生活》这一主题进行了未成年人心理健康专题辅导。富林镇小学教育集团第一小学彭洪艳老师现场开展了一堂生动的心理辅导互动教学课。通过典型案例、互动教学,深入浅出地为与会人员讲解了未成年人心理健康教育的方法、策略和技巧,让与会人员受益匪浅。

责任编辑:胡捷