您当前的位置:首页 > 汉源文明网 > 文明创建

四川省卫健委对汉源县创建省级健康促进县工作进行评审

发表时间:2020-12-30 10:46:00 | 来源:汉源文明网

  汉源文明网讯(汉源县文明办)12月29日,省疾病预防控制中心健教所主任技师、省级健康促进县现场评审专家组组长刘兆炜一行来我县,通过召开座谈会、现场评审等方式,对我县创建省级健康促进县工作进行评审。县委副书记、县长、县创建省级健康促进县工作领导小组组长覃建生参加评审会。

  座谈会上,覃建生代表县四家班子对评审专家组一行的到来表示欢迎,并汇报了我县创建省级健康促进县工作情况。近年来,我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大关于“健康中国”战略的重大部署,深刻把握没有全民健康,就没有全面小康的总体发展思路,把健康战略融入经济社会发展各环节,狠抓健康促进场所、健康文化、健康环境、健康人群培育和建设,全力以赴、攻坚克难,圆满完成创建各项目标任务。自省级健康促进县创建工作启动以来,我县人民健康素养水平不断提高,健康制度体系建设逐步完善;健康环境体系建设逐步优化;健康素养体系建设逐步提升。

  听取汇报后,评审专家组对我县扎实开展全国健康促进县创建工作予以充分肯定,并希望我县以这次评审工作为契机,进一步深化政府主导,健全长效机制,规范场所建设,坚守“创建为民”理念,统筹推进健康扶贫等工作,不断提升老百姓健康水平。

  覃建生表示,下一步,我县将认真贯彻落实好评审专家组提出的要求和意见,以此次创建为契机,持续促进养老、医护、旅游、休闲“四位一体”融合发展,继续加大健康场所和健康网络建设力度,迎接新挑战,研究新策略,探索新方式,建立新机制,持续、高效做好健康促进工作,推动创建工作再上新台阶。

  座谈会上,评审专家组还观看了《汉源县创建省级健康促进县宣传片》,县公安局、住建局、文体旅局、教育局、农业农村局等结合自身工作实际分别作了创建工作汇报。

  会后,评审专家组还前往富林健康公园、流沙河健康社区、瀑布沟水电站通过查阅资料、现场走访等形式,对我县健康政策落实、健康场所建设、居民健康理念等情况进行了全面评审。

  县委常委、宣传部部长朱国永,县人大常委会副主任万国刚,县人民政府副县长、县创建省级健康促进县工作领导小组副组长赵晓明,县政协副主席李绍致参加评审。

责任编辑:胡捷