您当前的位置:首页 > 汉源文明网 > 主题活动

汉源县市场监督管理局开展“全国安全用药月”宣传活动

发表时间:2020-11-25 11:18:00 | 来源:汉源文明网

  汉源文明网讯(汉源县文明办)11月24日,汉源县市场监督管理局开展了以“安全用药、战疫同行”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。

  本次宣传活动采取悬挂横幅、张贴宣传海报、发放药品安全知识手册、设立咨询台等多种形式,对药品相关法律法规和药品不良反应、安全用药常见隐患等用药知识进行科普宣传。

  活动现场发放药品安全知识手册及药品知识宣传2000余份。执法人员就虚假广告宣传药物及家庭用药常见隐患为现场群众一一解答。通过此次宣传,提高了群众安全用药的实用知识,增强了安全用药理念。

  下一步,汉源县市场监管局将以此次“全国安全用药月“为契机,进一步强化公众用药安全,提高全社会参与度,实现全民共治,共同做好常态化疫情防控工作。

责任编辑:胡捷