您当前的位置:首页 > 汉源文明网 > 主题活动

汉源县开展2021年根治欠薪领域专项普法集中宣传活动

发表时间:2021-01-07 16:33:00 | 来源:县司法局

  汉源文明网讯(汉源县文明办)为进一步做好新形势下农民工法律服务工作解决农民工权益维护问题,1月7日,汉源县在富林镇东区集市集中开展了2021年根治欠薪领域专项普法集中宣传活动,为有法治需求的农民工依法解答法律问题、释疑法律争议,交流务工地的法治环境和用人单位的法治意识和法治保障措施等。

  活动现场,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县人社局、县经科局、县信访局、县司法局、县工管委、总工会、富林镇等11个部门和单位,通过发放宣传资料、解答问题等形式,就《宪法》《民法典》《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等相关法律法规进行了广泛宣传,现场接受群众咨询问答100余人次,发放普法宣传资料5000余份,普法读物1000余本,普法购物袋1000余个。

  此次活动的开展,较好地满足了老百姓不断增长的法律需求,不仅增强了农民工的维权意识,更提升了大家知法、懂法、用法的能力,为推动法治汉源建设起到了积极作用,受到了基层干部和人民群众一致好评。

责任编辑:胡捷